Цитата:
Сообщение от корсетка
а я так поняла по отзывам, что ясельные группы вообще крайне редко выводят гулять (по понятным причинам)
у нас младшая группа и то гуляют 1 раз - тоже понятно почему 
|
здесь вообще не садик, а ясли, детей берут от 1г. до 3-х. - некоторых на коляске привозят, так, что отсутствие прогулок я считаю не особой проблемой.(тем более, что в районе большая загазованность)
Главное, что чисто, тепло, дети накормлены, с ними занимаются. Воспитатели, я считаю, все очень хорошие!!!
Цитата:
Сообщение от корсетка
если группа маленькая (человек 6-8), то такие обычно гуляют, т к воспитатель, няня и еще кто-то - все помогают одеваться детям, но ведь в простых садах в группах больше 20 человек и это просто нереально (вспотеют дети, пока всех одеть, раздеть)
представляете этот кошмар в раздевалке? я с трудом 
когда прихожу в сад (привожу или забираю), если в раздевалке 3-4 ребенка - уже не развернуться, а когда они все дружно одеваются на прогулку (терпения воспитателям  )
но мы в ясли не ходили, мне не оценить до конца.
знакомая выгуливала дочь после садика, по поту к дому заходили на площадку и этого хватало.
|
Я своего заставляю пешком ходить, утром пока транспорта мало, мы минут 15-20 топаем, прогуливаемся. И вечером забираю и иду в садик около дома гулять.