Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Исправление формы носа (Ринопластика)
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 12:38
ответ для kair-87 , на сообщение « не знаю в правильный ли топик я пишу.... »
Алексей Украинский
Участник

Цитата:
Сообщение от kair-87 Посмотреть сообщение
не знаю в правильный ли топик я пишу. но все же задам вопрос. У меня перворация носовой перегородки, а именно отверстие в ней. Лор сказал не трогать образующиеся корочки, но я все же их каждый день снимаю, т.к. они мне мешают дышать. размер отверстия становится больше с каждым годом, я уже переживаю за свой нос(((. можно ли сделать операцию, чтобы как то закрыть это отверстие, сколько такая операция стоит, как она вообще делается? и какие неблагоприятные последствия могут быть?
Лечение перфораций носа является не простой, но решаемой задачей. Данной проблемой занимается ограниченное число хирургов в стране. В зависимости от причины образования перфорации и ее размера существует несколько тактик. Первая- при отсутствии жалоб (свист, прогрессирующее увеличение размера перфорации ) предполагается наблюдение у Лор специалиста и без оперативного лечения. Вторая - при наличии сравнительно небольшого отверстия 2-3 мм. Возможна пластика слизистой лоскутом перемещенным со дна носового прохода. Третья ( и в Вашем случае видимо более соответствующая )-при более значительном размере перфорации необходима комбинированная пластика с восстановлением в данной зоне целостности, как хряща перегородки, путем его перемещения или пересадки, так и с перемещением лоскута с внутренней части верхней губы. Первый вариант оперативного лечения стоит около 50-70 тыс. рублей. Второй вариант 100-150 тыс. рублей. Перед операцией необходима компьюторная томография носа и эндоназальный осмотр.