вот про хлеб... ржаной хлеб у меня и не получается как в магазине, это да. Именно что не тот вкус. Думаю дело в закваске, и, возможно в печах каких-то специальных... Фаворит черного или серого хлеба для меня - хлеб из пекарен маленьких городов ЛО. Они еще пекут по старинке, с хрустящей корочкой, без добавок. Мммм... вкуснота! можно сравнить пока еще то что было раньше и что стало теперь.
А вот по поводу качества хлеба вообще... честно говоря, одним из поводов покупки ХП было то, что хлеб очень испортился. То ли это период был такой (я не покупала с лета белый хлеб), то ли что-то иное, но всяческие батоны стали просто мерзкими этим летом

Просто в рот не взять. И вроде те же известные фирмы их производили, типа хлебного дома, а почему так - не знаю. Может, они муку плохую брали, может пытались в жару какими-то добавками срок хранения увеличивать, не знаю. Но батоны были бее........ Белый хлеб в ХП получается однозначно вкуснее, даже если сравнивать до этого лета, по нормальным воспоминаниям

И вкуснее чем во всяких минипекарнях.