Цитата:
Сообщение от tsar goroh
|
Я вообще в шоке от смертей этой зимой... Какой-то кошмар...
Насчет "быть внимательнее" - да все верно, но это как объяснять маленьким детям, что нельзя заходить в незнакомыми в подъезд... Просто до определенного возраста ребенку практически невозможно внушить определенный кодекс безопасности поведения... Да, все родители это делают безусловно, но это не панацея, особенно для маленьких детей... А ходить все время с ними за руку у многих нет физической возможности, к сожалению...
У сына ДАЖЕ на крыше школы были какое-то время огромные сосульки - что уж тут говорить...
Ездили тут в гости к свекру, он на Тележной улице живет - Невский проспект рядышком, вроде центр города и все такое, так там на его улице полная жесть, и сосульки, и глыби льда сверху, а под ногами лед, снег... Ну вот и как ходить? Даже если идешь с ребенком за руку, кто поручицца, что сверху ни черта не упадет? Люди иной раз вынуждены просто по проезжей части идти - а это тоже опасно...
Я каждый раз смотрю про все это репортажи и думаю, насколько у нас уже чиновники ничего не бояцца... Бабки "осваивают" и ни хрена не делают, даже и делать вид не пытаюцца... Нет, я понимаю, что во многих странах коррупция, идеала нигде нет, но меру-то надо знать...