Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что делать, если из туалета лезет пена?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 13:50   #37
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Пена - у кого-то из соседей стиралка воду сливает в фановую трубу
А что, можно куда-то еще сливать? Так или иначе, но вся вода в конце концов оказывается в канализации...

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
(у меня сосед по этажу додумался сливной шланг стиралки воткнуть в бачок унитаза: он, видите ли, счётчики на воду поставил и решил так экономить - не чистую воду в бачок набирать, а использованную во время стирки. Но сосед по жизни со странностью. Кулибин без мозга. Хорошо, что я к ним заглянула полюбоваться ремонтом - их так распирало, что пригласили. Им почему-то в голову не пришло, что бачок не вместит в себя всю воду из стиралки - стирка + 4-5 полосканий; а ещё мне стало интересно, чем они свои... выделения будут смывать, если стирки в этот день (и в это время!) не будет...)
В бачке вообще-то есть переливная труба, являющаяся страховкой от несрабатывания запирающего устройства. Вся вода, не умещающаяся в бачке, уходит в эту трубу.

У меня уже 16 лет таким же образом сливается вода из стиралки - в бачок унитаза.
Экономия тут ни при чем (у меня), поскольку 16 лет назад квартирных счетчиков воды в нашем доме не было. Просто это было ближайшее место, куда можно было воткнуть шланг. Чтобы подключиться к сифону раковины, нужно было долбить стену.
Михалыч is offline   Цитировать ·