Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хочу продержаться хотя бы месяц- каждодневный отчёт
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 03:45
ответ для Tu'pik , на сообщение « Спасибо, Рептилия. Скажите,... »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tu'pik Посмотреть сообщение
Спасибо, Рептилия.

Скажите, пожалуйста, а вот когда сил нет, голова не соображает, проблемы на работе , на примете какой нибудь ПМС, как Вы себе помогали оставаться таки в реальности и понимать, что ребёнок это ребёнок, порядок-придёт в месяц "лизун" , что не надо на ребёнка зло срывать. Вы же , наверное тоже тогда были не очень опытной мамой и пришли же как- то к тому. кем сейчас являетесь. Как тогда справлялись?
Я сейчас на этих вопросах зацикливаюсь, т.к. предстоят рабочие дни, ещё нужно вести детей на разные там занятия. Муж работает, дай Бог ему здоровья. А больше помощи ждать не от кого. Боюсь сорваться. Нужна аптечка скорой помощи Вот собираю.
Я и сейчас живу в еще более жестком режиме ,чем тогда...Иногда голова кругом...Но сейчас мне достаточно вспомнить, что на самом деле необходимые вещи я все равно успею сделать..или кто-то поможет...Но никто кроме меня моего ребенка не поцелует так как я...А это единственное, что чего-то стоит в этой жизни...
Меня тоже периодически что-то бесит, бывает и я срываюсь и кричу - особенно меня бесит беспорядок и антисанитария, и если меня заставляют ждать)))Но тут важно помнить - если ты сорвался, это не значит , что ты не любишь ребенка...Можно попросить прощения даже у маленьких...Главное хранить искру любви, и не выбрасывать ее под предлогом яплохаямать, каквымнвсенадоели, какяустала...
Но лучше не доводить до срыва- я не знаю , по какой причине у Вас срывы происходят, у меня часто бывали по причине спешки ...Успокаиваю себя просто словами - ну, опоздаем, ну и что- мир не рухнет...У меня есть образы в голове знакомых спокойных женщин, которые никогда никуда не спешат...И еще вспоминаю опоздавших на самолет,который разбился...и думаю- опаздывать иногда нужно...Как то так...Если п ерестаешь крутиться белкой начинаешь видеть как мир крутится сам))
А вообще- мне кажется, что у каждого человека должен быть источник вдохновения и источник,откуда берутся силы...Для кого -то это церковь, длякого то определенные книги, гуру, родители...Тут надо просто поискать- где Ваш...Например, у меня несколько таких источников - один из них как ни странно в в одном из магазинов что-то типа Розы мира...Я могу там ничего не покупать , просто походить, посмотреть, повыбирать, почитать названия всяких эзотерических книг, понюхать благовония...И выхожу оттуда с запасом воодушевления на неделю...Жаль, что редко там бываю...
Я тут подумала- а у Вас кроме детей и работы еще что-то в жизни есть?...Что-то для себя лично? Не из обязательной программы..
И еще - Вы прошли уже самый сложный период у детишек, когда дети в основном поступают инстиктивно...Скоро все можно будет объяснять, будет намного проще!!