Цитата:
Сообщение от Миссис М@М@
потому что большонство наклеек выглядит не изображением, а просто размытым цветовым пятном на стене, отвлекает детское внимание , реально не развивает эстетического вкуса, только напрягает мозг. Комната получается пятнистая, ляпостая...честно в большинстве изученных мною образцов это просто неуместно.
|
Знаете, уместно это, или нет - уже другой, "взрослый" вопрос, но могу сказать как бывший ребенок

на собственном опыте - фотообои - это очень хорошо для детской психики и ее формирования
У меня были в детской фотообои "белоснежка и семь гномов" - там было очень много различных деталей, хотя бы персонажей - целых восемь штук

И я обожала их рассматривать, причем и как тени ложатся, и как цвета сочетаются. Плюс простор для фантазии неимоверный, плюс ощущение сказки... ну прямо плюсы сплошные
...фотообои - карта мира?

Знаю не по наслышке многих, чей интерес к путешествиям, географические знания, были взрощены на таких простеньких фотообоях. Нагружает психику? Да это повод лишний раз помечтать! Только, может быть, большим тетенькам ВУмным дизайнерам не понравится.

Но тогда расставляем приоритеты - кому мы делаем "детскую"

Декоретто - я согласна, не мир высокой моды

:Но вы заметили, как дети их обожают? Это же способ почувствовать себя значимым, почуствовать себя способным изменить мир вокруг себя(причем, ура для родителей, совершенно безболезненный для "отдирания"

)
В общем, не всегда от кутюр но тогда - дети для детской, или детская для детей?

помидоры принимаются