Цитата:
Сообщение от fortuna
во время варки туда паром попадает жир что-ли... Я уже и щеткой пыталась и всякими прочими приспособами, ничего не помогает (очень маленькая щель между стеклом и металлом). Чем еще можно попытаться отмыть?
|
Тоненьким ножом (его кончиком), острой зубочисткой, кончиком гитарной струны.
Предварительно можно простым мылом провести вдоль границы металла и стекла, чтобы мыло внутрь попадало.
А вообще это не правильная кастрюля если в щель проникает пища.
У нас дома кастрюли фирм шести, со стеклянными крышками с ободком, но ни у одной ничего внутрь не попадает.
Кипятить в растворе можно, но раствор не растворит грязь. грязь все равно надо будет выковыривать. Единственное хочу обратить внимание что после всяческой химии тщательно промывайте крышку, а в особенности эту щель, чтобы вымыть эту химию.
Иначе она попадёт к Вам в пищу. Можно после мытья и чистки просто в чистой воде прокипятить минут пять.