Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
так нам никто не говорит сдавать на дисбак
на копрограмму дали направление только после моего похода к заведующей
так врач никуда не направляет
а гастроэнтеролог в детской поликлинике есть? должен быть?
|
Как я писала, у моей дочки в 6мес появились высыпания на коже. Спустя неделю высыпания ребёнок расчесал и появились непроходящие мокрые бляшки. Я поняла, что справиться с этим самостоятельно не смогу (при этом ребёнок был только на ГВ и я на строгой диете). Обратилась в аллергоцентр, где огромная запись. Обратились к аллергологу в 21век платно, но его лечение было направлено лишь на заживление ран. Посоветовали нам обратиться в КВД(кожно-венерологический диспансер) на детское отделение. Там оказалось, что для деток обособленное отделение, где взрослые со своими болячками не показываются. Именно там были сделаны общие анализы, соскоб кожи и дала консультацию профессор Педиатрической Академии (всё бесплатно!). Там же нам посоветовали сделать капрограмму, анализ кала на дисбактериоз, бакпосев мочи и грудного молока. После результатов анализов сама профессор уже назначила продолжить лечение у гастроэнтеролога. Далее с этими анализами я пошла к участковому педиатру получить направление к гастроэнтерологу. У нас в дет.поликлинике его нет по штату, но по району у Вас должна быть близлежащая поликлиника, которая выделяет номерки Вашей поликлинике. В результате мы ходим в соседнюю дет.поликлинику к гастроэнтерологу по номеркам, полученным в своей поликлинике бесплатно. Так же по направлению от участкового педиатра мы ездили в детский консультативно-диагностический центр на О.Дундича и там тоже бесплатно получали консультацию гастроэнтеролога. Поэтому не стесняйте педиатра и просите направления к нужным врачам, особенно если у Вас есть анализы на руках по которым необходима консультация специалиста.
Анализ на капрограмму (он не сложный) можно сделать в своей поликлинике, но мы делали в лаборатории *Инвитро* 280руб с результатом на след.утро. А дисбактериоз в поликлинике нам отказали, т.к. у них какие-то ограничения по количеству, но участковая нам посоветовала напрямую обратиться в лабораторию. Это лаборатория СЭС, где за 500 руб. делают и дисбактериоз и бакпосев мочи (делают 10 дней). Если надо, то могу дать адреса и телефоны.
Цитата:
Сообщение от Nazani
Вас не направляют, потому что бесплатно в поликлинике этот анализ (на условно-патогенную микрофлору) делают только в серьезных случаях, типо острого поноса, длительно повторяющихся ужасных копрограммах и т.п.
А так- этот анализ делается платно. Т.е. сами проявите инициативу ,если считаете это нужным.
Ваш педиатр, скорее всего, не видит серьезных проблем и причин для анализа.
|
Не согласна, что капрограмму делают в серьёзных случаях. Её лучше делать маленьким детям, чтобы посмотреть зрелость кишечника и усваиваемость пищи после ГВ. Если будете наблюдаться у районного гастроэнтеролога, то капрограмму будете делать по её направлениям перед каждым визитом к ней в своей поликлинике бесплатно.
Если Вы чувствуете проблему с кишечником у ребёнка, то будьте по-настойчивее. Ведь проблемы могут быть не только из-за дефицита лакто- и бифидо- бактерий, а могут быть из-за стафоллокока, глистов, лямблий и других паразитов, которые могут быть выявлены только при помощи этих анализов. Здоровый кишечник нужен ребёнку с рождения, т.к. если есть проблемы, то лучше их вылечить когда человечек маленький иначе эти проблемы будут сопровождать его всю жизнь. Кому нужны телефоны аллергоценров, СЭС, КДЦ на Дундича, КВД детск.отделение - обращайтесь, помогу. Кстати в КВД(кожно-венерологическом диспансере) тоже лечат атопический дерматит.