Цитата:
Сообщение от parfaite
Наташа, не путай меня, я и сама запутаюсь.
ты же пишешь что больше никакой разницы - вот я и удивилась.
доверенность от физ лиц же нотариальная, значит экстренно в суд ты не сможешь выехать, если заранее все не подготовить. так?
|
Нет, ну разница в оформлении отношений есть, конечно. АДвокату нужен ордер+договор с доверителем. Просто юристу - нот.доверенность. Больше никакой разницы (ну там в правах и обязанностях, например). Часто считается, что адвокаты более квалифицированные юристы - ни фига. Я могу быть адвокатом, даже экзамен сдан в адвокатуру, только я поняла, что мне оно не надо. В адвокатуре для меня два минуса - 1)ежемесячные взносы в коллегию (которые не дают ничего абсолютно, а зачем платить кому-то лишние деньги, я лучше пошоплю на них

) 2) обязанность вести время от времени бесплатных (вернее, оплачиваемых гос-вом)клиентов. И что самое грустное, что эти клиенты в основном все по уголовке, чего я терпеть не могу.
И на счет доверки и экстренных случаев -если в суде присутствует сам доверитель, то он может заявить прямо в заседании, что я его представитель. Но вообще таких экстренных случаев мало, если честно (ну во всяком случае по гражданским делам). Если надо вдруг какую-то бамажку в суд заслать - всегда это можно сделать почтой или телеграммой...