И воскресный сытный завтрак
Картофельные рёсти с лососем
по сути по-русски это просто драники с лососем
рёсти - это швейцарский брат драников.
т.к. рёсти вроде как должны быть бОльшего размера(не оладушком,как драники, а лепешкой.. но кто что пишет))) мне нравится слово рёсти
картофель
репчатый лук
яйцо
соль,черный перец
лосось слабой соли
Как на драники все: натереть картофель на крупной терке, отжать. Добавить мелко нарезанный лук, вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лосось с/с, посолить-поперчить. Солить аккуратно, без фанатизма! (особенно,если лосось довольно соленый у вас)
Далее жарим на сковороде с двух сторон (я же запекала в духовке, чтоб менее жирными были).
Можно делать и вариант с отваренной до полуготовности картошкой (или полностью отваренной).
И собственно "соус из лосося" для них, хотя скорее это вполне самостоятельная закуска.
Закуска из лосося со сметаной
(идея закуски подсмотрена у La Perla из ЖЖ)
лосось слабой соли
икра красная
зелень (в оригинальном рецепте - укроп, у меня же зеленый лук)
сметана
свежесмолотый черный перец
Мелко нарезать лосось, смешать с мелко нарезанной зеленью, поперчить.
Украсить икрой (+я еще чуть добавила "внутрь" при смешивании).
С картофельными рёсти - это лишь моя идея..захотелось! (впрочем идеальное сочетание вкусов, на мой взгляд: картофель+лосось+сметана), подавать эту закуску можно и с криспами или хлебцами.. или с блинами отлично будет, автор же предлагает просто подавать в стаканчиках к шампанскому или вину, например. (хотя и к более крепким спиртным будет тоже нормально
)