|
Небожитель
|
у меня ребенок особый и если б была такая возможность как у вас возить в финку и увлечь ребенка чем то и к тому же что бы ПАПА этим занимался, то я была бы очень этому рада!
Ребенок занимается - да Слава БОГУ!!!
Это мое мнение , как мамы особого ребенка.
Если б я была мама обычного, без проблем сына, то возможно, мне пришлось бы с мужем думать ЧТО нашему сыну больше подходит и что больше пригодиться.
То есть спокойно, без сердца, провести за круглым столом совет. Взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Как женщина и мать - могу понять вашу жену, так как она беспокоиться за его безопасность . Автоспорт - это риск , травмы.. А риск серьезный. А если заниматься спортом профессионально, то мамино спокойствие будет нарушено. Карате - это физические нагрузки, это безопасность , умение постоять за себя. Так что, тут конечно , я вашу жену понимаю очень.
Мой сын ходил на карате и тренер был там очень серьезный. Нагрузки мой сын не выдержал. Уставал сильно , были банальные переутомления.
Но к тому же , этот спорт тоже травматичен.
Как женщина, могу сказать так, что если бы муж профессионально чем то занимался , то уверена, что он хорошо научит ребенка тому же. Тем более, собственного ребенка, правда, если это не фанатичное обучение и при условии, что сын в любой момент может передумать и уйти и выбрать себе по нраву что то другое.
Может быть найти в вашем случае компромисс будет вернее так, - вы занимаетесь сыном, его развитием в плане спорта, но не только автомобильным ( вообще-то здорово, если мальчик умеет и соображает в ,а, он, по идее должен это уметь , технике!), но и физически развивать его вы тоже будете. Тогда и жена ваша , я думаю, будет довольна и вы.
Что бы ее успокоить, вы должы показать ей , что дей-но, делаете это, какие то совместные занятия, нагрузки, пробежки, так как мальчик все равно, согласитесь, должен развиваться и физически .
Ну и договоритсь с женой об этом, что если ребенку будет тяжело или не интересно , то вы всегда сможете сделать перерыв или вообще отменить занятия.
Женщины, они же всегда переживают - волнуются... Ваша задача её успокоить.
Я лично, ЗА картинг. так как этим будет заниматься отец, мужчина, который сам все это прекрасно знает. А физ-ра - это дело такое , оно может быть всегда ...
|