Цитата:
Сообщение от МаМайка
про акрил говорят что для того чтоб не шумела - надо залить пеной чуть ли не все пространство под ней...Вопрос замены в таком случае тоже надо полагать решается не так чтоб просто...Хотя может это про дешевые ванны...
|
Вы не путаете со стальными? Это стальные заливают... Акриловые не так, чтобы шумные, это какой-то странный слух

Хотя могу ещё предположить, что акриловые глубже чугунных, поэтому просто эхо сильнее при наливании воды )))
Я вот, как Света выше, тоже бегаю смотреть постоянно, налилось или нет, не понимаю по звуку ))
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Из минусов акрила про которые слышала - материал легкий и "подвижный", особенно если ванна стоит на ножках а не на каркасе, поэтому стык со стеной может "гулять" вверх-вниз-в сторону, когда ванна наполняется или если ребенку к примеру там понырять захочется (как моей), и может нарушаться герметичность. Хозяева акриловых ванн, скажите что это не так 
|
короче!
да, материал подвижный, конечно

Но это всё очень просто решается ))
Есть энтузиасты, которые прикручивают акриловую ванну к стене, ставят каркас из кирпичей и прочих пазогребневых плит...
У меня установлено как есть, на ножки, без извращений ))) Всё и так держится нормуль.
есть нюансы при заливании по краю герметиком - нужно пошкурить гладкий акриловый край под герметик и налить в ванну воды, чтобы она была максимально "прогнута", ну и все премудрости.
Да, ходит туда-сюда, но максимальный ход - ну, может, 5мм! даже 3мм... Герметик эластичный, ходит вместе с ней, герметичность сохраняется