Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - кесарево или
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 21:04
ответ для sweet_no , на сообщение « кесарево или »
OLГA
Наш человек

Вторые роды, планировала рожать у того же доктора, у которого рожала первого ребенка. 16 р/д, небезызвестный Васильев НО! В процессе беременности выяснилось, что первый - пацаненок, находится в ножном предлежании, а девушка - в головном, и идет второй. Риск "зацепиться" подбородками внутриутробно в моем случае был крайне велик. Доктор категорически настаивал на кесаревом, а я ему верила больше чем себе А руководство 16 р/д в лице начмеда не дало разрешения на ПКС, т.к. с их т. зр. показания к этому были несущественны. В то время там старались добится ЕР любой ценой В общем любимый доктор сказал, что грех на душу брать не будет и посоветовал искать добрых людей. Добрые люди нашлись в 18 р/д, они были крайне удивлены позицией руководства предыдущего р/д, и сказали что в данном случае они видят 100% показания к ПКС, даже учитывая то, что у меня вторые роды. Назначили дату, до которой я не доносила Итог - ЭКС на сроке 37,5 недель в 18/р/д, врач Боброва. Дети 2500 и 2900 гр, в больнице расценены как 36 недельные. Довольна, насколько можно быть довольной в моей ситуации (детей увезли в ДГБ 17, но они пострадали внутриутробно, еще до кесарева ) Все сделали быстро и аккуратно
Мораль - не настраивайтесь ни на что, а ищите доктора, которому можно доверять, и сделайте так, как он скажет. Оценить все риски самостоятельно довольно сложно, в середине бер-ти я была уверена, что рожу сама: все же вторые роды, нормальный таз а вышло так, как вышло.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·