Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Шахматы. Соревнования на каникулах
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 01:09
ответ для Morticia , на сообщение « Но ведь смысл не только в спортивных... »
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
Но ведь смысл не только в спортивных результатах. Думается мне ,что шахматами многие тоже занимаются "для мозгов" .
Момент щекотливый. Не желаю брать таких детей в свою группу. Это приведет к массовому оттоку детей, любящих шахматы. Родители детей, заинтересованных в спортивном результате могут думать примерно так: пока тренер занимается "настройкой мозгов" всем желающим, что ж нам ехать на Первенство России без тренера, или оплачивать его дорогу-проживание-питание-зарплату в одиночку или в двоем-троем? А другие дети либо не хотят ехать, либо не имеют достаточной квалификации. Уйдем-ка мы в другую организацию, где группа будет состоять в основном из детей, нацеленных на достижение спортивного результата.
И останется такой тренер у разбитого корыта.
Из 40-50 моих учеников не менее 30 воспринимают шахматы как вид организации досуга, куда уж нам брать еще детей для которых шахматы - способ развития интеллекта. Кто ж будет оплачивать помощь специалистов по вокалу-ИЗО-ин.языкам и т.п., необходимым для проведения интегрированных уроков? Я подбираю подходящих малышей и по мере своих финансовых и физических возможностей провожу эксперименты в этом направлении. Что-то не видно родителей, желающих посодействовать материально, а вот о необходимости применения шахмат к развитию "мозгов" их детей говорят многие.
ИгорьФ69 is offline   Цитировать ·