Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 11:09
ответ для Ирчик !!! , на сообщение « Мы не спим...точнее Ромик спит.. Мы... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Делюсь ноу-хау как мама 2 мальчиков.

Если ребенок подсядет, то обеспечены вам развлечения на лет 10 вперед.
Короче, либо книжку смотрите с ребенком про исторические сражения. Либо документальный фильм какой ищете простой, либо отрывки из настоящих фильмов показываете (типа, где рубятся в Александре невском). Либов музей идете соответствующий.
А потом покупаете солдатиков фирмы "Звезда" той же исторической эпохи. И разыгрывайете реальные исторические сражения. про которые читали или смотрели. Лучше, чтобы папа пару раз поиграл в это с ребенком. Играть солдатиками "Звезда" (масштаб 1:72) надо крайне аккуратно, они ломаются быстро, если на пол бросать. Зато ими можно огромные армии собирать + годами будет что дарить + исторически верные воспроизведения. У меня Оскар лет в 5-6 тащился от слонов Ганнибала, например.
Если ребенок еще слишком маленький для таких солдатиков, то можно покупать либо Плэймобиль солдаты (замок, пираты, ковбои, полиция и т.д.) либо немецкой фирмы, есть китайская подделка в Детях, которые росточком под 10 см.
"звезда" продается в доме военной книге на Невском (самый большйо выбор)

Ребенок будет знать историю хорошо + наборы эти можно годами собирать.

Пл.ймобиль вообще всем лет с 2-3 советую (на коробках там написано с 4 из-за мелких деталей). Есть обалденные наборы как для мальчиков. так и для девочек! Только в Питере дорогие они (хоть теперь и почти всюду появились, в ЛУкоморье. например), а лучше привозить из Германии, там гуманные цены на них и выбор огромный в любом супермаркете!

И вообще в Германии есть море настольных игр замечательных развивающих для детей. В "Маленьком гении" я ничего особого не нашла, но есть в Крупе отделы развивающих игр и пособий + в Лукоморье том же много этих самых настольных немецких игр.
хорошая идея! Спасибо!

Цитата:
А зачем кому-то чужой кот?
Во люди дают!
У меня кот породистый - канадский сфинкс. И помимо того, что породистый очень весь такой выставочный. НАверное, думали украсть и продать...
Я понимаю, что таких котов в квартирах обычно держат, а не на улице, но он у нас такой дачник заядлый, в доме за городом не удержать... Вот теперь боюсь...

Цитата:
А чего такого в "чикко" замечательного ? или в ФИшере?
Не, ну есть кое-что, а вообще это больше для родителей
ИМХО, конечно

У Кикко вышлел сейчас валик такой катать по квартире симпатичный. А вообще я фанат немецких игрушек.
Вот у нас тоже большинство этих игрух с Димкой вообще не пришлись, я играла в оснвоном

Цитата:
ОКСВА есть в Крупе.
Мне нравится, что Полина, живущая в ИТалии и Казахстане, знает лучше на с, где что купить

Цитата:
У меня у старшего были запоры, вообще сам не какал без трубочки.
А с 3 месяцев педиатр сказала из-за этого пару ложек груши давать, сразу проблемы все кончились
Надо попробовать. Спрошу у педиатра.