У меня были платные роды в Снегиревке - я изначально рассматривала вариант только платных родов, как только узнала, что будут двойняшки. В Снегиревку не планировала, но так уж получилось, что на дату срока было много закрытых роддомов, а те, в которые хотелось либо далеко, либо переполнены. Я шла на ПКС, поэтому хотела, чтобы сделал врач, которому можно доверять, а не абы кто. ПКС в Снегиревке делает главврач (не только платные), поэтому меня к ней сразу записали на дату родов, я легла на ДО в 38 нед. и через 4 дня сделали КС. Всё прошло оч. хорошо.
Еще причина, почему я пошла на платное отделение - в Снегиревке казарменное положение у бесплатников - ни куда нельзя выходить, и никто не может прийти навестить, и детей приносят только на кормление, потом забирают на детское отделение. А на платном отделении отдельная палата, дети находятся с мамами круглосуточно и могут навещать родственники-друзья без ограничений и пропусков.
по поводу отношения к платникам и бесплатникам - всё одинаково, вниманием никто не обделен (это я сужу по отд. реанимации - там лежат все в кучу). в июле роды стоили 46 тыс. (окончательная сумма за все до и после), ДО бесплатное по полису. дополнительно ни кого не благодарила.
|