Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 15:19
ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « Ольга, добрый день! Спасибо за ваш... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день!
Спасибо за ваш труд!!! Подскажите и мне, пожалуйста. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. получаю 40% от оклада. с января я начну получать 40% от среднего заработка за 2 года?? у меня там заработок сильно-сильно меньше нежели чем сейчас, т.е. пособие я буду получать меньше?? правильно??
Огромное спасибо за разъяснение
В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому:
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.

Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Ardena is offline   Цитировать ·