Сообщение от malych
Марина, я почему так подробно и терпеливо вам сегодня отвечаю, потому что мне кажется что вы сегодня в такой же ситуации, как мы 6-7 лет назад.
у вас, что есть выбор, что делать? вы можете купить желаемый имплант сами? или найти спонсора? или ваше государство в ближайшее время ( а для детей тут каждые три месяца критичны) способно вас обеспечить наисовременнейшим имплантом? тогда есть от чего путаться, и чего бояться. если у вас есть выбор - всегда трудно принять решение.
Но насколько я поняла, выбор у вас простой: или соглашаться на Комби40+ в ближайшее время, или рискнуть, и подождать пока до вас дойдет цивилизация и вам предложат что-то более современной. так, вот, то о чем вы пишите очень напоминает мне меня 7 лет назад. И для себя тогда решила: в нашей стране надо хватать то что дают сегодня. завтра могут вообще перестать давать что-либо, а могут давать, но не вам. Если при операции мы были ранооперированными (3,5 года) потому что в на том этапе оперировали в основном детей постарше, и нам было предпочтение, то через два года 3,5 года - это уже поздноимплантированный ребенок, предпочтение полуторогодавалым, и хоть и выпустили Пульсар со всеми вытекающими (его еще не сразу в россии лицензировали), но нам уже 5 лет! было к тому моменту. Надо выбрать оптимальное из того, в какой ситуации вы находитесь.
И когда мы уже сделали КИ и лежали еще с повязкой на голове в Питере, нам позвонили из Москвы, что нам готовы сделать ки ( а там, в отличии Питера ставили Кохлеаровские импланты, и я вся сомневалась какие лучше и симпатичнее) - я не на секунду не пожалела, что ссделала то, что мне предложили раньше.
|