Зарисовка номер два "Мальчик"
Я сидела в холле на известном уже Вам диванчике и ждала Даньку. К окну подбежала женщина и спросила, не видела ли я скорую? Я ответила, что нет. Поинтересовалась у нее: « что случилось? Не с Данькой?» «Нет. Вызвали скорую для мальчика. Температуру не снизить». Скорая подъехала через пару минут. Вошла женщина в синей форме с красным крестом на спине на встречу ей воспитательница с мальчиком на руках. Нос мальчика торчал из капюшона. Маленький, миленький курносый носик белокурого мальчика, а над этим носом были 2 испуганных глазика, которые он переводил с воспитательницы (у которой еще был на руках) на врача. У женщин состоялся диалог «Вот тут в пакете памперсы и направление». «Врач знает?». «Да, мы с ней созвонились». Комбинезон, внутри, которого были глазки, носик и страх передали врачу. Ребенок потянулся ручками молча без единого звука к той женщине, которая его принесла, с которой не так страшно. Входная дверь закрылась. Я понимала, что это такая работа, что каждый делает то, что должен. Но было… было очень больно
|