Цитата:
Сообщение от Йогин
Если подозреваете ИМ сдайте анализы на ВЭБ. В поликлиниках наших его всё равно не делают, так что в любую лабораторию (типа Хеликса) сходите и успокойтесь)) Но наш педиатр тоже говорила что в анализе крови показатель мононуклеаров должен быть где-то 8-9 и тогда можно беспокоиться. 4-5 - это нормально.
|
Спасибо! Просто я вот читаю про эту гадость и в голове отложилось, что ИМ может быть вызван не только ВЭБ, но и ЦМВ и прочими вирусами

Получается на все эти вирусы надо сдавать
Насчет нормы интерферрона в крови - одна моя хорошая знакомая консультировалась с иммунологом в Боткинской по поводу часто рецидивирующей герпетической инфекции и длительного безуспешного лечения от нее в разных дорогих клиниках, при этом у нее все показатели иммунного статуса были в норме. Так вот та иммунолог сказала, что все эти цифры относительные и для каждого организма своя норма, и то что для одного норма, для другого мало, но при этом категорически запретила употреблять все препараты содержащие интерферроны, т.к. они искусственно завышают этот показатель, вроде все идет на лад, а потом становится хуже чем до приема этих препаратов

Это все конечно пересказ, но суть я тогда точно уловила и к этим препаратам очень настороженно отношусь теперь