Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 14:28   #307
anguseva
Активный участник

аденоиды и лимфоузлы

Да, в поликлиннике вообще по-моему делать нечего! Мне вообще кажется что болеет этим очень много детей, потом типа аденоиды лечат, 3 степень, храп и тд. Просто диагностики правильной нет! Дети в стертой форме болеют, сами знаете, бывает по-разному. Анализы в поликлинниках хрен знают как смотрят. Да может у них и реактивов специальных нет. Врачи лечат симптомы, а причину не ищут. Кто-то может быть носителем, кто-то в скрытой форме переболел, даже анализы не сдавали. Зато потом говорят что к 30 годам у 97 % населения этот вирус есть!!! Наверное какая-то изначально профилактика или проверка должна быть. У меня в доме кто пошел в детсад, у всех аденоиды 3 степень, уже по полгода дома сидят. Наверное надо всем в обязательном порядке какие-то определенные анализы делать, например в группе в детсаду раз в год. Потому что очень жалко тех детей у которых это все уходит в дальнейшие страшные проблемы. Все врачи мне говорят что сейчас просто эпидемия ИМ.
Девочки, напишите, были ли у детей до болезни увеличение лимфоузлов.
anguseva is offline   Цитировать ·