Сразу оговорюсь - эмоции и впечатления исключительно личные - может, кому-то и нравится такая специфика. Просто, во-первых, странно, что обсуждения выставки не возникло раньше (ее обсуждали только в "Младших школьниках" - хотя что там МЛАДШИЕ-то забыли?

). А еще мне кажется, что должна быть какая-то подготовка, что ли, перед посещением... Психолого-информационная. Так что пишу в качестве предупреждения.
Короче говоря. Наши 9-ые классы сводили на это "действо", особо не спрашивая о желании. Вместо уроков.Я, конечно, тоже лопух - не посмотрела отзывы поподробней. Классная мне говорила с энтузиазмом, что идут, и какая чудесная выставка.
Сын у меня вроде бы обычный парень, не нежный цветочек, не особо впечатлительный.
Но, видимо, такая, извините, гадость, что он был просто НИКАКОЙ весь день; а в музее - с лицом нежно-зеленого цвета - потому как его окружающие друзья и учителя спрашивали несколько раз о самочувствии. Еще одной девочке было реально плохо.
На мой вопрос: "А что же такого страшного?" Говорит:"Ты не понимаешь, они же все (экспонаты) больные! Или ненормальные!"
Кому понравилось: двум девочкам, собирающимся в мед.
Кого не затронуло:троицу классных балбесов; они вообще не смотрели и не слушали - сидели в какой-то подсобке, слушали музыку - так что им было "пофиг".
А мой вот.... получил массу отрицательных эмоций (чтобы не сказать больше). Хорошо, взрослый уже... да занятия вечером были интересные... справился.
Но я считаю, он прекрасно обошелся бы без ТАКОГО опыта!
В общем, я от нашей школы многого не жду, но неужели было трудно их чудесной биологичке, повернутой на медицине, предварительно как-то поговорить с детьми?
И еще вопрос - это уже к организаторам выставки.. Они так себя позиционируют, как воспитательное мероприятие - типа - "увидишь легкие курильщика и никогда не будешь курить!". Мне сын говорит:"Там мои ноги такие страшные! Ты не представляешь!" Я спрашиваю:"Почему твои-то? Они что, с плоскостопием?" Ответ:"Ну да!!"
И какой, простите, тут воспитательный момент? Он что, виноват, что у него плоскостопие??!!!!! Зачем это надо показывать? Тут уж не воспитание, а совсем даже наоборот! Можно комплексы какие-нибудь заработать...
Хотя экскурсовода сын похвалил. Сказал - серьезный взрослый дядечка с живой речью. С юмором.