про бытовку я тоже много думала и узнавала, тк планировала покупать участок без дома
поняла точно одно - нельзя брать готовую бытовку, нужно брать бытовку, которую соберут на месте
почему? 1. тогда доступны бОльшие размеры (например 2,4 на 7м) или сразу две бытовки совместить в один уже неплохой по площади домик 2. не нужен манипулятор 3. самое главное - при сборке на месте вы сможете сами точно проверить - какое утепление и прочие вещи в бытовке будут запрятаны, которые не видны глазом при покупке готовой собранной
понимаю и поддерживаю логику автора - сейчас вложить минимум, но чтобы можно было отдыхать, а вот потом уже съэкономленные деньги вложить в нормальный дом, поняв какой он нужен и где. Да, бытовка - это не супер жилище, но во-первых не намного хуже тех скворечников, которые понастроили наши деды и родители на квадратах по 6 соток по всей ЛО и во-вторых, ну вбухают они сейчас 300тыс в более лучший вариант скворечника, но дом то нужен будет нормальной площади! а на этот уже ушли деньги и место он занимает... Варианты про 1млн ясны - тут можно накручивать до бесконечности, но вопрос то был поставлен про бытовку! временное жилье.
Хотя, я в этом разделе уже стараюсь молчать, тк если в детских разделах у всех дети идеальные, то в этом у всех "совершенно естественно!" в тумбочке после покупки участка остается минимум пара лимонов на "скромный домик"... мне тут порой стыдно за свою "дачу" и свои планы построить каркасник за 600-700тыс
|