Цитата:
Сообщение от птица Fenix
Имею в виду наличие ВЭб и ЦМВ,не ИМ.Вроде,лечения требует только генерализованная форма,т.е. у больных ВИЧ и после трансплантации органов.В других случаях происходит самоизлечение или переход в латентное состояние.Это неопасно.Так пишут.Моему ребенку иммунолог тоже прописал курс противовирусных.Думаю.Кроме анализов,сейчас ничто не беспокоит 
|
А почему вы думаете, что у вас нет ИМ? Я почему-то считала что наличие вэб или цмв= наличию ИМ. Просто им может протекать по разному, с осложнениями типа ангины, отита, высокой температуры (под 40), или в скрытой форме как обычное ОРВи. Я думаю что переход в латентное состояние возможен без медикаментозного лечения, но как я уже писала выше при отсутствии контактов даже со слегка простывшими людьми, здоровое питание, максимальная поддержка иммунитета (думаю даже закаливание, возможно при отсутствии острой фазы). Но осложнения ИМ надо лечить обязательно. Сомневаюсь что отит или ангина сами по себе пройдут. А вообще считаю что нужно полагаться на мнение лечащего врача и если что-то непонятно ,то спрашивать его, чем полагаться на то, что написано в интернете. Ещё неизвестно пишет все эти статьи врач или кто-то ещё