Вечер!
Кристинке на успешное выступление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насте Оксаниной на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моту на скорейшую реабилитацию, и от вирусов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, извините за верашнюю эмоцию. Просто она была очень сильной, не сдержалась. Вчера ночью и сегодня звонки-письма-скайп с теми, с кем училась тогда... хотя слов нет...
Про уехать - это не из-за теракта.
Ален, Испания (особенно) и Великобритания - отдельные истории с нацконфликтами, в остальной Европе "все спокойно".
Скорее из-за вымотавшей мне душу крыши и ЖКХ (боже, какой маразм в этой системе, это не поддается никакой разумной логике, этого не рассказать!) Из-за сосулек над головой, когда объясняешь ребенку, что зимой в школу надо ходить по проезжей части. Из-за "мигалок" на дорогах при проезде каждого чинуши (там даже президент ездит с охраной, но без мигалок). Из-за продуктов питания, не выдерживающих никакой критики, даже дорогих.
Из-за унизительной пенсии моей бабушки, у которой 40 лет трудового стажа.
Из-за медицины местной (да простят меня Катя и Света) - когда если у тебя нет знакомой Светы, то ты получаешь направление на кровь на 14 февраля, и ходишь по районным или коммерческим лорам до беконечности, и если у тебя нет 3-4 тыров - к тебе не приедет нормальный детский доктор на дом.
Лана, там лечат хорошо без знакомств. По страховому полису. Да, если ты не работаешь и не пенсионер - тебе не выдадут таковой "за просто так" по месту жительства, его придется купить, за разумные деньги. Проверено на себе - поставленные 20 лет назад пломбы держатся до сих пор.
Моя подруга перевезла к себе мать-пенсионерку, ей пересчитали пенсию - и там платят в 4 раза больше, чем здесь. И берут на обследования (амбулаторные и стационарные) по показаниям, а не по очереди.
Вобщем, я об этом много могу сказать. Мне очень жаль, что я была столь глупа и поверила в 1997 в демократию здесь. Если бы не муж, который против - из-за карьеры - я бы уехала завтра. А так - сделаю все, чтобы уехали дети. И постараюсь уехать сама, хотя бы к пенсии

Извиняюсь за многабукфф