Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 17:01   #847
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
Спасибо, очень подробный ответ, мне многое разъяснил, но кое-какие вотпросы остались.
Предисловие: у меня ситуация из декрета в декрет. В организации отработала в общей сложности около 1,5 лет (с августа 2007 по апрель 2009). Официальный оклад 6200р. и с тех пор не менялся, заработок в тот период достигал 15000. Первые декретные и пособие до1,5лет мне выплачивали исходя из заработка.
Вопросы:
1. Есть ли хоть какая-нибудь информация, когда ждать принятия этих поправок? Дело в том, что мне за справкой декретной можно идти уже 2го февраля. Стоит ли ждать дня икс и "опоздать" с ее получением, скажем, на неделю? или, в случае получения справки вовремя, у меня потом будет возможность переписать заявление на перерасчет пособия?
2. Если все-таки будут считать по-новому, то будут считать 2007 и 2008 года и в расчетах пользоваться только окладом, правильно? и, не смотря на то, что я отработала меньше половины 2007го (до этого почти год без трудовой) будут делить на 730?
3. Как будет считаться пособие до1,5 лет: оклад*40%, правильно?
4. В случае рождения сразу двоих детей пособибие до 1,5 лет удваивалось, т.е. платили на каждого по 40%. Не отменили ли этого в новом законе? или теперь собираются платить всего 40%?
1. принятие поправок ожидается в феврале.
когда их примут вы имеете право написать заявление на выбор способа расчета.
2.сейчас с заменяемыми годами опять чехарда. я написала сама запрос в ФСС - не знаю,ответят или нет.
трактуют так,что заменить можно год(а),в котором нет заработка вообще. ну надеюсь,что в скором времени что то проясниться.
3.по новому если заработка нет,то используется не оклад,а МРОт. для пособий по уходу - минимальный размер пособия.
по старому - оклад*0,4
4. нет,не отменили.
Ardena is offline   Цитировать ·