Цитата:
Сообщение от Гюльбешекер
Золотые слова  . Только с одним "но". Я вряд ли смогу оплатить ее обучение в вузе и нанять ей репетиторов по всем предметам. Так что я пока считаю, что уроки нужны мне, но для ее блага. Осталось и ее в этом убедить... 
|
Про вуз в начальной школе объяснять что-то ребенку, по-моему, вообще - пустой звон.
Мы с моей дочерью проходили все то же, только с музыкой. Я орала на нее, как умалишенная, мы сидели за пианино часами, лили слезы, я называла ее кем попало...
Я и щитовидку проверяла

(дохтур меня спросила, рассмотрев все возможные сданные анализы - а вы зачем собссно пришли? у вас даже придраться не к чему)... Все закончилось тогда, когда я сказала себе (Это было самое трудное!):"черт с ней - пусть делает что хочет!" Подсела на новопассит, и наступило счастье!
И что вы думаете было дальше?...через неделю после принятия решения бросить музшколу припадок на тему: я не хочу бросать музыку! Сейчас она добровольно поигрывает на фоно, завели синтезатор в доме - не оторвать, ходит на гитару добровольно!
По школе уроки я проверяю иногда, ну очень редко. Но сейчас у нас другая сложность в силу того, что девушка тоже "светская дама". Ее тезис - уроки должны быть сделаны, но сколько это займет времени - абсолютно все равно! Если ее не выгнать спать, она может сидеть до 12 часов, до часу ночи... Пытаюсь регулировать время так: на все вопросы по учебе, типа "мама, а как это? мама, проверь" я отвечаю до 23 часов. Позже мой мозг не соображает и на вопросы не отвечает.
В общем, если коротко - надо бы отстать от дитя. Придумать (ну если позволяет ситуация жизненная) какие-то стимулы по времени: "давай быстренько напиши математику и ... пойдем туда-то... будем вместе резать огурцы (у меня младшая на кухонные развлечения пока хорошо ведется)...и.т.д.
Главное - терпение и мудрость. Это все сохранит здоровье к переходному возрасту