Цитата:
Сообщение от Коробчонка
у меня как раз дома творог и ягоды есть, по какому рецепту делали? вкусненько?
|
Рецепт:
тесто:
150 г слив.масла
150 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
1 яйцо
220 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
600 г творога (деревенский)
4 яйца
150 г сахара
90 г крахмала
и ягода заморозка, любую можно кол-во на глаз
1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
Приготовить начинку.
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить творог, хорошо перемешать
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
6. В ягоды (не размораживала) добавить 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога.
Выпечка 65+60 мин..
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
делала уже 2 раза!!
на кастрюльку положите полоски бумаги для выпечки чтобы удобно было доставать.но вот этот первый я достала, путем переворачивания, не развалился..
второй раз я с делала так же но сахара чуть поменьше в тесто, и бумагу проложила полностью, ягода была вишня , т.е. получилось очень мокро и выпекалось долго очень ( 3 часа)
я думаю из-за вишни т.к. она оч воды много дает. ну и из-за бумаги по всей кастюльке мне кажется. но без нее я бы его не вытащила.
но вкус не испортился, мокрый и ооочен вкусный.