Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 01:54   #2014
Taka
Наш человек
 
Аватар для Taka
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: ул.Камышовая
Сообщений: 5 884


Цитата:
Сообщение от Коробчонка Посмотреть сообщение
у меня как раз дома творог и ягоды есть, по какому рецепту делали? вкусненько?
Рецепт:
тесто:
150 г слив.масла
150 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
1 яйцо
220 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
600 г творога (деревенский)
4 яйца
150 г сахара
90 г крахмала
и ягода заморозка, любую можно кол-во на глаз
1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
Приготовить начинку.
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить творог, хорошо перемешать
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
6. В ягоды (не размораживала) добавить 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога.
Выпечка 65+60 мин..

Супер!!!!!!!!!!!!!!!

делала уже 2 раза!!

на кастрюльку положите полоски бумаги для выпечки чтобы удобно было доставать.но вот этот первый я достала, путем переворачивания, не развалился..

второй раз я с делала так же но сахара чуть поменьше в тесто, и бумагу проложила полностью, ягода была вишня , т.е. получилось очень мокро и выпекалось долго очень ( 3 часа)
я думаю из-за вишни т.к. она оч воды много дает. ну и из-за бумаги по всей кастюльке мне кажется. но без нее я бы его не вытащила.



но вкус не испортился, мокрый и ооочен вкусный.
__________________
--

НА РАЗБОР ЗАКАЗОВ, ПОСЛЕ ПРИХОДА ТОВАРА, РОВНО 1 НЕДЕЛЯ!!!!

Taka is offline