Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 22:04
ответ для help , на сообщение « я родила дочь в феврале 2010 года, за... »
Olenyka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
я родила дочь в феврале 2010 года, за неделю до того как поменялось руководство, то есть в прежнем "хорошем" РД, слово в кавычках не потому что РД плох, а потом что он просто такой же как и все другие со своими плюсами и минусами...
на ДО лежала до родов несколько дней, врач Татьяна Ивановна все хорошо, заведующая ДО на котором лежала тоже, условия у нас были нормальные для меня, палата на 4 человека, совмещенный санузел в палате, на выходные по тихому уходила то в кино, то домой на несколько часов, самый большой минус это постовая медсестра на ДО, которую я просила позвать врача, а она вместо этого пошла пить чай сославшись на то что врач все равно сам придет через несколько часов, а потом еще, когда пришел врач и она его увидела раньше меня умудрилась про меня гадостей наговорить, что я выделываюсь, у меня якобы что-то там болит, а мне кобыле такой не потерпеть, врача видите ли подавай, в итоге когда врач ко мне обратился спросить что меня беспокоит у меня просто истерика началась, слезы градом текли, потому как схватки были уже минутные через 30 секунд, и мне почему-то стало жутко страшно что в родилку меня не заберут, буду рожать в палате в туалете.......... врач, кстати абсолютно положительный, успокоил, посмотрел, упустил внутрь водоросли, которые стояли для стимуляции, напугался прямо в процессе осмотра второй рукой вытащил момбильник и позвонил в родилку что делать, что схватки одна за одной, раскрытие 0, воды в виде зеленых сгустков, короче дальше подняли моментом и дальше старшая по смене врача ко мне подходила лично каждый час делать КТГ и смотреть меня........ короче родотделение в целом все не плохо, только меня очень напрягла ситуация что на двоих с соседкой по род палате один стол и момент Х настал практически одновреемнно, а поскольку я знала что такое роды, так как ребенок не первый и потуги сдерживала уже три часа, я к великому стыду просто позвала акушерку и отпустила потугу чтобы на стол попасть первой............. да мне стыдно до сих пор, абсолютно искренне, тем более что потом когда уже после родов мы лежали там же в родилке и девушка сказала, что она там уже почти сутки, но сработал инстинкт самосохранения что ли, потому как я еще по первым родам помнила свою способность чувствовать чужую боль, мне тогда еще было не сильно больно, но когда у другой девушки, которая лежала со стимуляцией шла схватка, я ревела безудержно, поэтому и здесь я понимала, если я не первая то рожу на кровати, никуда уже не дойду........ поэтому это минус родилки конечно, что двое, одновреемнно на один стол........... роды у меня я сказала бы прошли хорошо, вокруг меня стояла вся бригада, никто не давил, не тянул, хотя акушерка орала чтоб не тужилась что было проблематично, со второй девушкой в это время сидела акушерка и продыхивала схватки, что б та дождалась свободного стола,................. шили забавно, шили тот молодой доктор который приходил за мной на ДО, все происходило примерно так, он с тетенькой зашивлааи вместе, она ему говорила куда тыкать иголочку он делал, иногда спрашивал а можно здесь воткунть, а там выткнуть, если говорил правльно тетенька довольно говорила делай, кружок очумелые ручки вообщем, но зашил хорошо, через три месяца узнаю как на этот раз будет раскрываться, а то может опять в 0............
на ПО вообще все хорошо, лежали вдвоем с девушкой и тремя детками, туалет и душ в палате, то что не одна это вообще отлично есть возможность отлучиться на процедуры, к родным вниз, не приходится ребенка бросать одного.........

так что не могу сказать что все было хорошо, но и не все плохо, в каждом РД вероятно есть своя ложка дегтя........

кстати, может это минус, карты пишут не по факту, а чтоб все было хорошо для доктора, пока была в родилке еще в начале со схватками, за стеной во врачебной комнате писали карты и мою в том числе, молодого доктора заставили переписывать листы об осмотре на ДО при поднятии в родилку, чтоб и на истину было похоже, но и себя если что не подставлять.............

теперь вот мне в мае в РД, наверное пойду туда же, во всяком случае пока так думаю
спасибо за отчет, как хорошо все так благополучно закончилось. Но я теперь еще больше начинаю переживать, что если приедешь со схватками, но раскрытия, к примеру, не будет, так могут и домой отправитьУжас!! а если,например, стимуляция нужна.