Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 73 гимназия или 101 лицей
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 13:13
ответ для @nuta , на сообщение « 73 гимназия или 101 лицей »
yulia_t
Участник

Ну и раз зашла, выскажусь по сути.
Не считаю, что 73 настолько лучше 101-й, что надо туда пытаться попасть правдами и неправдами. 101-я сейчас вполне считается сильной в отношении математики.
Если смотреть по результатам ВУЗовских олимпиад (полтора-два года назад я это мониторила), из 73-й было побольше обладателей дипломов. И там и там - единицы (но, например, из 73-й - пять чселовек, из 101 - 1-2 - по математике, по английскому - 2 чел из 73-й, из 101 - никого). Т.е. эти школы ни в какое сравнение не идут с 239, 470, 30 и т.п. Но они гораздо благополучней, чем та же 90-я.
После 73-й дети вполне успешно в ВУЗах учатся, практически не вылетают, их там приучили систематически учиться. На бюджет очень большой процент поступает. Т.е. на платное пошло буквально человек 3-5, и это всякие извращения типа журналистики и театрального мастерства в СПБГУ.
Да, дисциплина жесткая. Директора и завуча дети боятся. Так не надо к ним попадать, всего делов-то.
В школе форма. Нельзя красить волосы, носить длинные серьги, ходить с голым животом, категорически нельзя курить (это вплоть до отчисления), но это меня устраивает, у моих детей нет тяги к нефолмалу.
Ну т.е. мое мнение - возить сюда издалека смысла нет, но если живешь рядом и не планируешь ездить в школы городского набора, 73-я - оптимальный вариант. 101-я - не хуже
yulia_t is offline   Цитировать ·