Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А у вас "искусственные" дети?Как реагировать на такой вопрос?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 20:57   #55
Юляшка76
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Юлико и 2 волчонка Посмотреть сообщение
Я, если честно, открыто всем рассказываю, что ЭКОшная двойня! Кто не знает, что это - провожу ликбез! Хамских слов никогда не слышала, как то наоборот, все за нас радовались, что получилось такое счастье!
Мне, наверное, повезло - тоже не скрываю, да и че скрывать, после 15 лет "лечений" - и тоже хамства (ттт) не было, наоборот, куча народа рассказала о таких же проблеммах у родственников и знакомых, попутно спрашивая у меня адрес центра...
Цитата:
Сообщение от futureta Посмотреть сообщение
Аж прослезилась, вспомнила все, и мучения и страхи, что не получится, что никогда не услышишь "мама". Своего врача бесконечно буду благодарить за малышей. И по фигу, что там думают все остальные.
Просто интересно окажись эти тетки или их дочери в подобной ситуации, то что бы они тогда пели? Мне повезло я не сталкивалась с таким хамством по поводу этого вопроса, но точно смолчать не смогла бы.
Как можно думать, что человеческая жизнь может возникнуть без Бога????? Семечко не прорастет... Задолго перед процедурой мучилась вопросом, искала "сведения", а не "грех" ли?....Разговаривала со священниками, скажу честно, те впервые об этой процедуре слышали, но выслушав мои доводы, давали благословение... В концепции РПЦ вычитала, что такая помощь при бесплодии допускается, при условии, что ген.материал супругов и не будут уничтожаться эмбриончики (душа человеку дается с момента зачатия)...

Цитата:
Сообщение от МамаЧибисят Посмотреть сообщение
Больная тема. После того пути, которым нам суждено было пройти, важнее всего, что у меня есть мои детки, самые-самые любимые и желанные. Более того, я всегда была уверена, что скрывать про ЭКО не буду. Если человек идиот - то он идиот, и мои 1000 раз самые разумные аргументы его не переубедят. Вот уже полтора года я мама, и я скажу честно, что все время "путаюсь в показаниях". Если я вижу (ну хотя бы на первый взгляд), что этим интересуется девушка явно не из праздного любопытства, то я говорю правду - ЭКО и не первое, так как очень хорошо помню 8 лет "планирования", когда так важно было услышать или увидеть положительные истории. И если мой пример кому-то поможет пережить неудачу или решиться на попытку - это будет здорово. Ну а на площадке, случайным или не близким знакомым (в салоне красоты, на работе) либо просто улыбаюсь и молчу, либо особо настырным говорю, что естественным путем. Хотя складывается впечатление, что в "естественные" двойни уже никто не верит. При этом думаю не о себе, я уже переросла все "подростковые комплексы". Просто если человек так рьяно пытается убедиться, что с моими детьми не все "чисто", то если признаться, это может отразиться на них (ну, например, ее/его ребенок будет их избегать и дразнить их искусственными (реальная история подруги)).
Это страшно.....