Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юлико и 2 волчонка
Я, если честно, открыто всем рассказываю, что ЭКОшная двойня! Кто не знает, что это - провожу ликбез! Хамских слов никогда не слышала, как то наоборот, все за нас радовались, что получилось такое счастье!
|
Мне, наверное, повезло - тоже не скрываю, да и че скрывать, после 15 лет "лечений" - и тоже хамства (ттт) не было, наоборот, куча народа рассказала о таких же проблеммах у родственников и знакомых, попутно спрашивая у меня адрес центра...
Цитата:
Сообщение от futureta
Аж прослезилась, вспомнила все, и мучения и страхи, что не получится, что никогда не услышишь "мама". Своего врача бесконечно буду благодарить за малышей. И по фигу, что там думают все остальные.
Просто интересно окажись эти тетки или их дочери в подобной ситуации, то что бы они тогда пели?  Мне повезло я не сталкивалась с таким хамством по поводу этого вопроса, но точно смолчать не смогла бы.
|
Как можно думать, что человеческая жизнь может возникнуть без Бога????? Семечко не прорастет... Задолго перед процедурой мучилась вопросом, искала "сведения", а не "грех" ли?....Разговаривала со священниками, скажу честно, те впервые об этой процедуре слышали, но выслушав мои доводы, давали благословение... В концепции РПЦ вычитала, что такая помощь при бесплодии допускается, при условии, что ген.материал супругов и не будут уничтожаться эмбриончики (душа человеку дается с момента зачатия)...
Цитата:
Сообщение от МамаЧибисят
Больная тема. После того пути, которым нам суждено было пройти, важнее всего, что у меня есть мои детки, самые-самые любимые и желанные. Более того, я всегда была уверена, что скрывать про ЭКО не буду. Если человек идиот - то он идиот, и мои 1000 раз самые разумные аргументы его не переубедят. Вот уже полтора года я мама, и я скажу честно, что все время "путаюсь в показаниях". Если я вижу (ну хотя бы на первый взгляд), что этим интересуется девушка явно не из праздного любопытства, то я говорю правду - ЭКО и не первое, так как очень хорошо помню 8 лет "планирования", когда так важно было услышать или увидеть положительные истории. И если мой пример кому-то поможет пережить неудачу или решиться на попытку - это будет здорово. Ну а на площадке, случайным или не близким знакомым (в салоне красоты, на работе) либо просто улыбаюсь и молчу, либо особо настырным говорю, что естественным путем. Хотя складывается впечатление, что в "естественные" двойни уже никто не верит. При этом думаю не о себе, я уже переросла все "подростковые комплексы". Просто если человек так рьяно пытается убедиться, что с моими детьми не все "чисто", то если признаться, это может отразиться на них (ну, например, ее/его ребенок будет их избегать и дразнить их искусственными (реальная история подруги)).
|
Это страшно.....