Цитата:
Сообщение от Маруча
во, шутники у вас там итальяшки!  точно не соскучишься
позвонила - узнала 
он работает в фирме, ктр. оказывает услуги по составлению бизнес-планов
а сестра спрашивает в ответ: 
ты не знаешь какой лучший поставщик пармезана??? моей сестре дали задание по работе, она работает менеджером по импорту. в основном с Италией.
|
Не существует "лучших поставщиков пармезана"! Потому как его делают фермеры! А куча народу его потом перепродает! И качество зависит от того, как прошла партия! Своим обычно оставляют лучший, а миланцам и за границу - похуже!
В России народ вообще не разбирается в пармезане! Его вкус очень сильно зависит от выдержки! То есть, когда покупаешь, надо знать, какая у него выдержка: 12. мес. 18, 22, 24, 28, 36, 48?
Вкус очень сильно от этого зависит! Столовые сорта. т.е. есть кусочками - 12-24 мес, а натирать в блюда разные - от 24, а лучше 36 или 48!
Посему хороший поставщик - этот тот, который
1) достает тебе пармезан по хорошей цене (т.е. работает с фермерами напрямую)
2) не сливает тебе дерьмо (например, пармезан с пузырьками)
3) честно сообщает, какая выдержка
У нас в области очень много поставщиков! Но чтобы выбрать лучшего, надо знать конкретно, какой тебе пармезан и для чего нужен. Если для ресторанов и гурманов (элитных магазинов), то надо искать хорошей выдержки. Если для российских супермаркетов (читай "лохов"), то можно брать самый дешевый! Все равно люди не разбираются, а еще часто критикуют сорта пармезана с выдержкой. потому что не умеют его использовать!
В принципе, если надо, могу поспрашивать, отправляет ли кто-нибудь из фермеров напрямую (без посредников).
Еще у нас рядом с домом хороший магазин, они отправляют за границу тоже. Уних обычно хорошего качества
Latteria65
Via Camillo Benso Conte di Cavour 16
43036
Fidenza
+390524534513
Еще есть более дешевый вариант пармезана - грана падана называется