Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - про ФОТОСЪЁМКУ!
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 15:03
ответ для Июли , на сообщение « Эээ, у меня подруга выходит замуж в... »
miss_valabi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
Эээ, у меня подруга выходит замуж в апреле. В договоре так же указана стоимость работы 3500 р/час, минимум 6 часов ( который они и берут), количество фотографий не указано, указано - "ЦВЕТОВАЯ обработка всех фотографий и подготовка фотографий в более лучшем качестве в jpeg формате" и распечатка 50 фотографий. Так что , думаю, это просто конвертация из RAW-формата ( в котором первично сохраняются фото на цифровых фотоаппаратах и который выше качеством, чем jpeg в ряде пунктов) в JPEG, доступный для просмотра в стандартных прогах, при конвертации на все кадры можно поставить одни настройки и "обработать" все нажатием в итоге Ok один раз....а мне бы хотелось чтобы была еще обработана кожа, убран малиновый оттенок лица жениха и так далее...этого обычно не делают. Судя по просмотрам свадеб, выбранный подругой фотограф так и поступает в целом у него выходит около 1200 кадров за 6 часов контракта. Сроки отдачи фотографий в договоре не обговарваются. Лелею надежду, что те, 50 распечатанных фотографий будут обработаны все-таки вручную каждая более тщательно, хоть этого в договоре нет.
За эту цену, которую фотографы считают средней - невысокая и не низкая, я считаю за такую работу сильно завышенной, а подругу - поспешившей с выбором. Но муж утешил обычно люди, не имеющие опыта работы с хорошими студийными фографами, фотосвадьбой своей как правило довольны Поэтому и моя подруга будет довольна, хотя фотограф - далеко не класс.
А так, просматривая отчеты невест с восторженными отзывами о фотографах и фотографиях, я понимаю , как их собственно, подчастую накалывают.
раз уж вы пишете это ответом на мое сообщение, то буду считать что и меня это тоже касается

так вот я как раз в фото разбираюсь. и все прекрасно знаю. как чего откуда конвертируется. и сама в Лайт руме свои фотки из рав конвертировала в жпг.
и настройки применяла к фото сделанным в одном освещении.
я довльна фотками свадебными не потому что мне "впихнули", а потому что я четко знала чего хочу от свадебных фото. и нашла фотографов, которые 100% удовлетворяли запросам.