Когда я родила и выписывалась из роддома мне дали бумажку на выписку и там было написано, что воды были окрашены меконием. Ни на родах, ни после до меня не была доведена эта информация, никакого особого внимания ребенку не было оказано. Вернувшись домой я стала изучать этот вопрос по медицинским сайтам.
Так вот наличие мекония в водах не всегда говорит о патологии. Это косвенный признак, указывающий на гипоксию.
Как это влияет. Есть мнение, что при гипоксии организм снабжает кислородом жизненно важные органы: мозг, сердце, в ущерб другим органам и тканям, где нарушается кровообращение. Это нарушенное кровообращение в кишечнике приводит к выделению мекония. Так что есть меконий, возможно, была гипоксия, нужно сделать узи мозга, чтобы понять есть ли последствия. В большинстве случаев дети абсолютно здоровы, это не страшно.
Но в вашем случае плохо то, что ребенок то ли вдохнул, то ли проглотил меконий, что там у вас произошло. Тут ничего сказать не могу, советую самим почитать на медицинских сайтах. Малышу здоровья!