Цитата:
Сообщение от minoqua
Не понимаю, как на 200 р в ден-то можно...
Мяса на троих грамм 400-500 надо в день (это ж по 150 г на человека всего). Это уже рублей 200. Фрукты/овощи. Даже если по 2 фруктика на нос да по помидорке какой - это 1-1,5 кг по цене от 80 до 120 р. Вот еще 100 р.
Плюс молочка: молоко рублей тридцать, йогурт почти тридцать.
А хлеб? 20-40 рублей
А яйца, прости господи... Ну я молчу про сахар/чай/сыр/печенье
Объясните неразумной, чего я упускаю. Как вы делаете это на 200 р в день.
Я закупаюсь в Окее.
|
я тоже закупаюсь в окее, но 1 курицу можно разделить на 2 дня+суп сварить, стоит она 160р максимум, вот уже всего 80р, или килограмм свинины 200р, на 2 дня, иногда и на 3 можно, для супов говядина суповая(100р за упаковку, которая в окее продается можно на 2-3 кастрюли растянуть), килограмма морковки и мешка картошки хватает на неделю, но мы картошку почти не едим, все уходит на суп нам либо на пюре ребенку(она у меня кроме овощей с мясом ничего не ест), овощи и фрукты беру сезонные, т.е. я не покупаю свежие помидоры и огурцы и т.п. зимой за бешеные деньги, йогурт готовлю сама себестоимость 26р(литр молока) на 6 стаканчиков, хлеб в магазине по 10-12 рублей очень вкусный продается+когда не лень сама пеку, сыр беру редко, печенье не покупаю, все пеку к чаю сама...
в общем это разговор не о чем, тому кому действительно нужно экономить, не проблема прожить на сумму даже меньшую, чем трачу я, но это больше необходимость, вынужденная и временная, а не блажь...я очень люблю готовить и вкусно поесть и когда была возможность, могла и по 20тысяч минимум на еду тратить,
но потеряв в долбаный кризис все особо не пошикуешь