Почему сразу барствовать? Я думаю, что те, кто в этом разделе обитает, все ремонтом занимаются. Но пост с законом я написала специально для девушки, которая считает, что имеет полное право сесть на уши всему дому. А вообще - да, барствовать можно в частном доме. В многоквартирном - мы просто владельцы бетонных или кирпичных коробок в муравейнике. Все - в одной упряжке. Хорошие отношения с соседями никому еще не мешали. Мы тоже ремонт делали. И делаем.

Но стараюсь избегать работ с 13 до 15-16. А также по выходным и после 7 вечера. Ну, у нас, правда, уже основное еще 2 года назад сделано. И я вполне спокойно отношусь, что у нас вокруг все соседи ремонтом занимаются. Но никто так не наглеет, чтобы с раннего утра до поздней ночи долбить. Вот к чему и привела ссылку на закон.
Обычно в такие темы и не лезу, потому что у нас тоже косяки были с ремонтом. Наши горе-работники вообще залили соседа снизу. Тоже ничего хорошего в этом нет. Но все мы люди, можно ведь договориться.
П.С. А, зря распиналась, оказывается. Прочитала приписку к посту. Дальше и говорить не о чем.