Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - про ФОТОСЪЁМКУ!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 02:52
ответ для Июли , на сообщение « вообще-то это было ответом не на Ваше... »
JinToNIK
Элита

Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
Это да, в сезон свадебные фотографы так востребованы, что разбираются даже самые плохонькие.
Это не совсем так... бывает, что и хороший просиживает без заказов, а бывает, что и плохонький завален заказами
Да, и вообще, что есть плохонький фотограф??? Фотограф, который делает коллажи в рамочках, а-ля 2002-ой год - это плохой??? А если это попросил заказчик???
Когда машину выбирают, тоже ведь считают, что хорошая машина должна быть надёжной, безопасной, мощной, вместительно, АБС, и т. д. и т. п. - потом читаешь цену и думаешь, не-не, я лучше на стареньком Опеле ... А кто-то ездит на российских, хотя все вокруг талдычат, что на вёдрах нельзя ездить...

Цитата:
В портфолио фотограф вставляет фотографии красивых пар, отбирает самые лучшие, порой случайные кадры. НЕ всегда поэтому портфолио соответствует. С другой стороны практика демонстрации всех без исключения кадров мне тоже кажется неверной - из 100 кадров студийной сессии 80% обычно бракуется по причине расфокуса, дублей, неудачной позы и так далее, и это не вина фотографа. Даже не знаю, как лучше поступать.
Было недавно обсуждение подобного вопроса. ИМХО, можно попросить фотографа принести на встречу ноут или флэшку для того, чтобы показать полный комплект фотографий, которые были отданы на какой-либо одной свадьбе. ИМХО, это самый верный способ оцень стиль фотографа

В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
JinToNIK is offline