Цитата:
Сообщение от Июли
Это да, в сезон свадебные фотографы так востребованы, что разбираются даже самые плохонькие.
|
Это не совсем так... бывает, что и хороший просиживает без заказов, а бывает, что и плохонький завален заказами
Да, и вообще, что есть плохонький фотограф??? Фотограф, который делает коллажи в рамочках, а-ля 2002-ой год - это плохой??? А если это попросил заказчик???
Когда машину выбирают, тоже ведь считают, что хорошая машина должна быть надёжной, безопасной, мощной, вместительно, АБС, и т. д. и т. п. - потом читаешь цену и думаешь, не-не, я лучше на стареньком Опеле

... А кто-то ездит на российских, хотя все вокруг талдычат, что на вёдрах нельзя ездить...
Цитата:
|
В портфолио фотограф вставляет фотографии красивых пар, отбирает самые лучшие, порой случайные кадры. НЕ всегда поэтому портфолио соответствует. С другой стороны практика демонстрации всех без исключения кадров мне тоже кажется неверной - из 100 кадров студийной сессии 80% обычно бракуется по причине расфокуса, дублей, неудачной позы и так далее, и это не вина фотографа. Даже не знаю, как лучше поступать.
|
Было недавно обсуждение подобного вопроса. ИМХО, можно попросить фотографа принести на встречу ноут или флэшку для того, чтобы показать полный комплект фотографий, которые были отданы на какой-либо одной свадьбе. ИМХО, это самый верный способ оцень стиль фотографа