Уже голову сломали в муках выбора и тем более в поисках исполнителей
Дано: дом из бруса 6*6, брус - 150*150, с мансардным этажом (на нем 2 комнаты будет, утепленных).
Проживать будем летом и зимой в выходные
Фундамент - плита 25 см , 6*7 м
Задача - отопить 1 и 2-ой этаж.
Выбираем между
1. печью-камином, примерно как в Балтпечах "Финка" - т.е. полностью выложен из кирпича, с каминной дверцей. Меня в этом варианте пугает массивность конструкции в основном и что разогреваться будет чуть дольше чем второй вариант. Опять же не совсем ясно как второй этаж отапливать - воздуховоды? Ставить там доп. приставную печку не подойдет, т.к. там 2 комнаты, а приставная только 1 обогреет.
2. каминной топкой Keddy (или др.). Вокруг нее собственно складывается из кирпича же кассета (или как там правильно - не помню), дымоход - из сендвич-труб, на второй этаж - воздуховоды с горячим воздухом. Этот вариант полегче предыдущего, меньше вероятности что намудрят при кладке, больше понятно как второй этаж будет обогреваться. При этом обещают что у Кедди одна топка может гореть до 18 часов, тем самым сохраняя тепло, автоматичеки регулирая все заслонки. Но я усе равно опасаюсь. Не получилось бы так что каминную топку придется постоянно топить что бы было тепло ((
Буду очень признательна за мнения и за опыт, особенно от тех, у кого есть подобные каминные топки.