Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - про ФОТОСЪЁМКУ!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 12:21
ответ для Июли , на сообщение « Эээ, у меня подруга выходит замуж в... »
smellard
Участник

Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
обычно люди, не имеющие опыта работы с хорошими студийными фографами, фотосвадьбой своей как правило довольны
Простите, но не совсем понимаю. Я просто знаю (видел примеры лично), как очень-очень хорошие студийные фотографы просто запарывают свадьбы. При этом ценник по привычке они выставляют весьма нормальный. Не понимаю, как можно сравнить студийную и свадебную съемку. Хотя бы потому, что цели съемки могут быть очень разные.

Цитата:
А вообще элементарная переносная установка с генераторным светом стоит 50000 в,его лишь, за 2 -3 свадьбы отбить можно. Если работать по совести, то такую установку надо иметь , она даст 2 источника света на улице, в плохо освещенном помещении.
В очень многих случаях люди выделяют на прогулку недостаточно времени. И вот представьте... Фотограф с ассистентами под каждый кадр выставляют свет, таскают этот генератор и т.п. В результате, фотографий в 10 раз меньше! И знаете, что самое забавное, - фотографии будут не лучше. Хотя бы потому что невеста и жених будут раздражены, пока все эти манипуляции происходят. Особенно если это жарким летним днем.

Цитата:
а у нормального свадебного фотографа должно быть 3 объектива.
Фотограф должен обеспечивать результат. И все. Точка.
Какая разница, чем он снимает. Некоторым дай всю линейку оптики - они все равно все снимут из рук вон плохо. А кто-то и на один полтинник все отснимет. Кстати, многие топовые фотографы используют два объектива - значит, они нарушают кодекс чести правильного свадебного фотографы?
На съемке ничего не должно мешать. Если взять с собой генератор, ведро объективов представьте, как тошно от этого дела становится. Какая уж тут съемка...
smellard is offline