Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 00:00   #256
kissbober
Элита

Цитата:
Сообщение от ИльИТань Посмотреть сообщение
Оооочень многие смотрят и не видят, сколько в этом мульте всякой гадости.
Взять ... да любую серию. Пусть даже та, где медведь идёт с конфетами к медведице. Маша съедает все (целую коробку!) конфет. Чётко показано, как она кидает фантики на дорожку в лесу. Ну не показывали бы вообще. Развернула, съела, всё! Зачем рисовать, что ребёнок мусорит в лесу. И типа это смешно. Просто уржаться можно. А как почти во всех сериях она будит бедного медведя? Как нас учили стихи Благининой? "Мама спит, она устала, ну и я играть не стала..." А медведь что не "человек" что ли?
И не надо говорить, что я докапываюсь до мульта. Там столько подобных мелочей, на которые дети обращают внимание!
Замечали, как ребёнок что-то показывает вам, а вы думаете "Ох, и правда, а я и не замечала", а вот дети замечают всякие мелочи.
И мне не хочется, чтобы мой ребёнок был (уж простите как грубо это прозвучит) террористом, как эта Маша.
Мы смотрим мульт только вместе (бывает прям истерит, что надо Машу включить), и когда Маша "косячит" я акцентирую внимание ребёнка на этом типа "ай-яй-яй, Маша, нельзя ... спички брать". Да вы посмотрите, как она волков залечила, им кошмары снились.

Мульт на нас повлиял только в том, что сын поёт "Маша так "Ля-ля". И аллилуйя, что больше ничего он не скопировал.

Кстати, покажите детям "Спирит душа прерий". Про лошадей. Смысл взрослый, но сын проооОООООоооосто тащится.
именно докапываетесь.
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
круто!

Давайте еще проанализируем так же досконально "Ну, погоди!", "Леопольда", "Крокодила Гену" и прочую признанную классику.
+1
Цитата:
Сообщение от ИльИТань Посмотреть сообщение
знаете, я не буду Вам ничего доказывать, просто скажу вот что.
задолго до "Маши и медведя" к доктору психологических наук РГПУ им. Герцена поступила просьба одобрить мультфильм "Смешарики" к просмотру для детей дошкольного возраста и даже рекомендовать его. просмотрев несколько серий, доктор отказала в просьбе. в то время я училась у неё, и своим студентам доктор показала этот мульт. мы вместе анализировали его.
преподавателю и деньги предлагали, но она твёрдо не рекомендует данный мульт для просмотра вообще даже не важно какого возраста людям. и по-мне, так "Маша и медведь" не далеко ушли от "Смешариков". уж куда лучше "Лунтик"

а правда "Спирита" смотрел кто-нибудь?
а что, у нас преподавание в университете - гарантия нормальности и адекватности? меня попросите, я любой мульт так охарактеризую, что и взрослые смотреть не захотят.
спирита я смотрела, дочке еще не скоро включу. мультов с хорошей музыкой полно и кроме спирита, а этот - просто тоска смертная. уж явно мульт не для дошкольников.
Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
ооо я поняла

маша умиляет тех у кого детки ангелы

мой старший с детства очень правильный и вырос таким же
я даже его проказ вспомнить не могу
я была бырада если б его такой мульт оживил

а дочка полная противоположность
мож и так))). только безобразничать дети и без маши могут и любят
Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
понятно

то есть вы и симпсонов одобряете и губку боба?
моя один раз смотрела губку боба, минут 10. теперь говорит - я люблю этот мультик)))

мисс моркоу)))

верю в чудо, несмотря ни на что!

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено
kissbober is offline   Цитировать ·