Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 00:42
ответ для Wise , на сообщение « Немножко еды) Форель-терияки с... »
Wise
Небожитель

Куриное филе с грибами в сливочном соусе (с гарниром из брюссельской капусты)

куриное филе (у меня куриная грудка)
грибы (можно шампиньоны или любые другие, у меня замороженные опята)
репчатый лук
сливки 22% (подойдут в принципе и 11%, просто соус будет менее густой)
соль,перец, карри

Мелко нарезать филе курицы. На разогретом оливковом (или растит.) масле обжарить нарезанное филе.
Добавить тонко нарезанный четвертькольцами лук, специи. Когда лук станет мягким, добавить грибы (если они заморожены, прям замороженными и кидать). Посолить и тушить до выпаривания жидкости и готовности курицы и грибов. Влить сливки, выправить на соль,если необходимо, довести до кипения и протушить до загустения соуса, периодически помешивая.

*Гарнир: брюссельскую капусту кинуть в небольшое кол-во разогретого оливкового масла (опять же у меня была замороженная, со свежей можно поступить точно также, если не любите ее горьковатый привкус, то перед приготовлением ее надо кинуть на несколько минут в кипящую воду, горечь уйдет, я этого не делаю, т.к. люблю ее специфический привкус), посолить, добавить чуть-чуть воды и потушить (готовится она довольно быстро). Добавить мелко нарезанный свежий укроп. Готово.
Можно сделать ее на пару, пока тушится курица. Это на ваше усмотрение.
Конечно же в качестве гарнира подойдет и что-то другое (рис, макароны, картофель и т.п.)