И мой ужин вчерашний (помимо 100 -граммовой баночки фрутоняни

)
Диетический-малокалорийный и неожиданно оч вкусный
Суп-пюре из брокколи с базиликом
/рецепт нашла в ЖЖ у tasty-mama/
брокколи ~400 грамм (у меня как раз была 400-граммовая пачка в замороженном виде)
2,5 стакана воды
1,5 ст.л. сливочного масла
пучок базилика
соль, свежесмолотый черный перец
кунжут, сливки (это уже мои опциональные добавки)
Отобрать несколько мелких соцветий (либо срезать верхушки у части соцветий), кинуть их в кипящую воду на пару минут, вынуть и положить в холодную воду (чтобы не потеряли цвет). Я не заморачивалась отдельной варкой, а просто кинула в кипящую воду замороженную капусту и варила до мягкости. Отобрала несколько мелких соцветий и отложила (для украшения и "гущи"). Остальную капусту варим до мягкости. Как сварилась (а это происходит очень быстро), разбить суп блендером (я погружным делала).
Базилик измельчить, добавить соль и сливочное масло (можно все вместе запиахать в блендер, можно размять базилик в ступке и смешать с маслом, так даже ароматнее будет). Добавить базиликово-масляную смесь к супу и еще раз взбить блендером.
При подаче всыпать те оставшиеся соцветия мелкие, я еще посыпала сверху кужутом и капнула немного сливок (это больше для красоты, худеющим не рекомендуется

, впрочем, если диета совсем строгая, количество сливочного масла тоже можно уменьшить или заменить оливковым).
Также можно подать к супу сухарики/крутоны.
Базилик можно заменить и на другие душистые травы (например, укроп), но будет немного "не то", на мой взгляд.
Писать долго, а готовить 10 минут)