Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 11:22
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
zakolenka
Ветеран

Цитата:
1. Как я смутно помню из прочитанного, икейские сборщики могут распилить столешницу поперек, но если нужно вдоль, то то ли отказываются, то ли ворчат, то ли еще что-то. Как обстоят дела с этим? Мне очень нужен неглубокий шкаф, глубиной 30 см - я смогу на него приделать кусок столешницы? В смысле, руками сборщиков.
Столешницы из массива (особенно дубовые) вдоль пилятся очень тяжело и неохотно - видимо поэтому сборщики ворчат. Столешницу из ДСП распилить можно как угодно без особых проблем.

Цитата:
2. У меня отдельно стоящая газовая плита. Икейская программа не дает мне построить кухню, куда я только эту плиту не двигала. Пишет: "Предостережение:
По обе стороны от плиты нужно место шириной минимум 40 см для столешниц." Не понимаю, что это значит. Я ставлю шкафчики слева и справа от плиты, один широкий, второй в идеале 30, но ладно, могу подвинуть плиту и сделать 40. Так она и при размере больше 40 не убирает предостережение. В чем подвох, а? Я видела здесь на картинках отдельно стоящие плиты практически вплотную к шкафам.
Требования по наличию свободного пространства по бокам от плиты должны быть в паспорте/инструкции к вашей плите. Из них и исходите - предупреждение Икеевской программы можете игнорировать.

Цитата:
3. А если заказать столешницу не в икее, сборка обойдется дороже? Сильно? Прямо не знаю, что и делать. Мне нужна столешница 60, 30 и 50 см на разных участках. Такая планировка.
Сборка в Икее 7% от стоимости кухни, и в нее входит только сборка того комплекта мебели который вы купили - установка неродной столешницы будет оплачиваться как дополнительная работа.

Есть еще такой ньюанс, что стандартные неикеевские столешницы имеют глубину 60см - а Икеевские шкафчики глубиной 60см а столешница глубиной 62см. Так что не каждую столешницу получится поставить на Икеевские шкафчики - это надо учитывать.

Я думаю, что выпил столешницы вам надо заранее оговорить при заказе сборки.
zakolenka is offline   Цитировать ·