Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ...или так у всех в детском саду...?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 12:59   #1
_МАМА_
Ветеран

...или так у всех в детском саду...?

Мамочки!
У нас в детском саду не высаживают детишек на больничный до тех пор, пока ребенок не свалится или же не надо будет вызывать скорую .
Сравнивать этот сад не с чем, "ходим" только в этот.
С сентября отдала своего малыша в сад, 4-5 дней ходит, далее больничный, сопли, кашель,коньюктивит... лекарства, далее со справкой здорового ребенка снова в сад, история повторяется...
в декабре, ребенка вывела, 3 дня и скорая, укол, анализы - диагноз гастроэнтерит, вылечила антибиотиками, привела в сад, снова тоже самое подцепил, снова скорая, антибиотики. Я пошла к заведущей, закрыли группу - повесили табличку -КАРАНТИН
Месяц не водила, привела здорового со справкой - заболел... ОРВИ

От медсестры слышу -"все в группе здоровы" - это у всех адаптация, а сопли, кашель и температура до 38 - это норма. Врача районного вызывают только тогда, когда чрезвычайная ситуация, когда грипп, когда все слягут с гатроэнтеритом или ротавирсом...У воспитателей нет полномочий высаживать детишек (хотя, говорят, что справились бы таким образом с болячками в группе), надеются на родителей, а родителям наоборот выгодно ребенка отдавать и идти на работу.... Хотя родителями их после этого сложно назвать.. а как же самое дорогое, что у них есть? И ходит это самое дорогое и сопли гнило-зеленые на кулак наматывает . Если совсем плохо вставляют ребенку свечку, чтобы температуры не было и в сад заражать остальных.

Раньше же в садах (сама помню)... сопли - на больничный. Все же зависит от персонала, родители так и будут водить, а я влезаю и иду против системы сада... теперь сижу и думаю, может ли отношение к моему ребенку поменяться(ведь когда-нибудь они должны перестать болеть и сын пойдет в этот сад)... может я только навредила, что пошла к заведущей... но если бы не пошла, то тянулся бы карантин по гастроэнтериту и до сих пор бы... ну не ходить же теперь каждый раз мне к ней, как все в группе начнут болеть... Мы одни такие... или такое во многих садах происходит