Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Светодиодная лента
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 13:43
ответ для Империя , на сообщение « Там хитро как-то с... »
МЕТАКСА™
Старожил

Цитата:
Сообщение от Империя Посмотреть сообщение
Там хитро как-то с трансформатором...если подсветка потолка, то на каждые 4 м ленты, нужен трансформатор. "Поправьте" меня, если я ошибаюсь.
Да все верно,
Цитата:
Схема подключения точечных светильников ничем не отличается от схемы подключения обычных светильников – цепь состоит из источника питания (220 в), выключателя (диммера) и самого светильника.

Если в точечных светильниках предусмотрено использование лампочек на 12 вольт, то в этой схеме должны присутствовать понижающие трансформаторы 220/12 вольт. Подключать понижающие трансформаторы следует непосредственно перед светильниками - в точках 1 и 2, N - общий "ноль".

При выборе понижающих трансформаторов для точечных светильников следует учесть, что его мощность должна быть на 10 - 15 % больше суммарной потребляемой мощности светильников, питающихся от этого трансформатора.
Следует так-же помнить, что трансформатор должен быть обслуживаемым (заменяемым). Т. е, чтобы в случае неисправности трансформатора его можно было легко извлечь через отверстие в потолке, сняв светильник.
Поэтому при выборе трансформатора помимо мощности нужно учитывать и его габариты. Однако, иногда бывает сложно подобрать компактный трансформатор большой мощности, в этом случае при большом количестве точечных светильников можно поделить их на несколько групп, запитав каждую через отдельный трансформатор с меньшей мощностью и более компактными размерами.
Трансформатор в районе 300-500 руб стоит

МЕТАКСА™ is offline   Цитировать ·