Цитата:
Сообщение от alyasun
Девочки, вопрос всему залу по поводу прикормов. Я правильно мыслю, что их начинают давать в двух случаях (при ГВ): если детке начинает не хватать молока и он не наедается ЛИБО, если детке стукнуло 6 месяцев. В связи с чем вопрос - для чего все так рано начали прикорм?
|
Маша ответила уже, от себя добавлю, что еще можно не ровно в 6 начинать прикорм если планируешь вводить по принципу педагогического прикорма, там смысл, что вводишь еду микродозами и только тогда когда малыш проявляет живой ПИЩЕВОЙ интерес, смысл такого прикорма в отличие от педиатрического не накормить, а расширить вкусовые ощущения, приучить к процедуре приема пищи
ну лично я пробую ввести кашу, потому что была маленькая прибавка за 4ый мес (300 гр), грудь не наливается, ночью не уложить сон беспокойный до 4-5 утра, но я не планирую убрать ГВ, наоборот хочу его как можно дольше сохранить, посему продолжаю давать грудь по требованию
у других по разным причинам вводится прикорм, кто из-за стула, кто потому что у ре активный пищевой интерес, кто мало прибавляет, кто на ИВ, кому просто хочется, все ведь разные
Цитата:
Сообщение от Claudine
юз мне совсем не в тему...
а про сегодня че-то так и не нашла.. ну что за ужас, никак мне не отловить вас...
Вводить потому что: 1) полное ив с 1 месяца, и вроде как для ив с 4 мес уже вводят, а не с 6.
2) врача у нас нет, так что никто ничего не советует)
3) для полноценного развития, так сказать, надо продукты вводить другие, вот и думаю)
|
ты сама хочешь?
у Макса пищевой интерес сильный? или его нет, ты пишешь что думаешь будет выталкивать, попробуй тогда и вправду овощной отвар