Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 18:55   #1675
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
Резекция яичников не делается "на будущее" , т.к. при СПКЯ за счет гормональных изменений в организме и еще ряда факторов строма через 3-4 месяца (иногда пол года) опять утолщаетеся. Так что...

А вообще не привыкла я когда вот так вот "тыкают" мне, мол "не врач, так молчи". Смею вас заверить, что хорошего врача в наше время еще поискать нужно и многие участницы нашего топа знают гораздо больше некоторых врачей.

Если вы не привыкли к тому, что есть точка зрения противоречащая вашей, то мне очень жаль, но адекватного разговора у нас с вами не получится.
Кроличьи Ушки, я вас полностью поддержу и скажу, что резекция НИКОГДА не делается "на будущее". Резекция вообще делается только тогда, когда строма уже настолько плотная, что яицеклетки не могут сами выйти из яичника. И вы совершенно правильно пишете, что в случае с резекцией врачи дают 3-4 месяца, но не более 6 месяцев на то, чтобы заполучить беременность. После этого строма снова уплотняется, а места нанесения резекции начинают представлять из себя рубцы (как шрамы на коже), что существенно ухудшает ситуацию.