Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 19:33   #1678
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Candy82 Посмотреть сообщение
Выдержки из выписки: резекция правого яичника, каутеризация левого яичника.

Маленькая Тень, ну если такая операция не делается на будущее значит это был фантом ))))
(А вообще странно, откуда у вас эти сведения что не делается на будущее и т.п. - может это ваши врачи не хотят возиться?)

После операции мне назначили ОК. КОК препятствует нарастанию новой оболочки на яичник. По крайней мере мне так сказал лечащий врач. Так что возможно меня миновала сия участь благодаря приему ОК. Но сейчас я уже года 3 ничего не пью - и все нормально. Как тогда это объяснить?

Чета я устала вас убеждать. Хотите вы считать что это не лечится, ну считайте.
Отвечу коротко: все ситуации строго ИНДИВИДУАЛЬНЫ.
Вполне допускаю, что ваша ситуация была именно такая, что данная операция была необходима... и была необходима именно в том возрасте,дабы не усугубить положение. НО! Это скорее исключение из правил, нежели правило .
Если взять 90 из 100 пациенток с СПКЯ и проделать им тоже самое, то результат будет плачевный. Ибо резекция, всё-таки, показана в самом крайнем случае, при большом "стаже" нелеченного СПКЯ и сильном уплотнении стромы.

Убеждать нас ни в чём не нужно, сойдёмся на том, что вы просто уникальны с вашей историей. И повторюсь - СПКЯ настолько индивидуально у всех протекает, настолько разными нарушениями вызван, что понятие "общего лечения" просто не существует. В каждом случае необходимо точно установить причину и назначить лечение (которое может не подойти сотне других женщин с СПКЯ).