Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 00:40
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « все так же, только меня еще ногами... »
pupyshka
Участник

Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение
ОЙ, а куда же он у вас делся?
А у нас с засыпанием прям проблема. Кладу его в мою кровать, ложусь рядом, выпиваем ряженку и спать, я рядом лежу, делаю вид что сплю, а Мишель лежит и балуется, то песни поет, то соской играет, то мне нос, уши, глаза, рот ковыряет, то пальчик поцелуй ( а потом другой, третий....десятый), то ручку, скажу строго, он улыбается, отнимаю соску, ухожу в рев резкий и громкий. Я уж по всякому пробовала и гладить и песни петь и целовать спокойной ночи желать а потом уходить, оставлять ночник, открывать дверь, обещать посуду помыть и вернуться....только я до двери комнаты дохожу тааакой крик. Вчера мы с ним 1,5 часа укладывались. Пробовала уходить и не обращать внимания на крик, но 20-30 минут рева с заходящейся истерикой...нет мое сердце не выдерживает. Ну вот что делать с ним?
мы до переезда в новую кровать укладывались нормально, выпивала смесь и я уходила из комнаты. а вот после нг начались проблемы, только выхожу, сразу рев. пробовала не реагировать, так до истерики. я стала рядом сидеть и за ручку держала, песни пела, сказки рассказывала. были попытки попросится на ручки качать, но я объясняла по 10 раз, что уже большая и в новой кроватке сама будет засыпать. потом молча сидела. а потом стала пересаживаться подальше, но она все время голову поднимала, проверяла не ушла ли я. потом я говорила, что схожу в туалет и скоро вернусь (в надежде, что не дождется и уснет. раньше вообще не давала выходить, потом стала отпускать. в общем делала все постепенно. и так у нас укладывание занимало от 20 минут до 1часа. вчера уже писала, также посидела, а потом сказала, чтоб засыпала, я через 2 минуты проверю и вышла. а сегодня получилось сразу выйти. тттт чтоб не сглазить, надеюсь так и дальше будет.
но у Алинки есть заменитель мамы, она без любимого одеялка может не уснуть, заворачивается в него как в кокон и так засыпает. проблема, когда его стираю.
а еще мы уже третий день без бутылки укладываемся и без проблем, вчера не вспомнила даже. сегодня спросила, я сказала, что мы только недавно кушали и животику будет тяжело еще и с молочком, прокатило. и эти две ночи спала без просыпаний, сегодня даже с памперсом сухим проснулась. я даже две баночки мочи смогла собрать только вот одну из них в клинике разлили

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
все так же, только меня еще ногами пинают и ноги целовать заставляют
Терплю
о, чтоб целовали ножки ручки и все остальное мы тоже любим

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline